72

В Прикамье состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Царь горы»

В рамках проекта «Поверь в мечту!» программы «Пермский край –территория культуры» в «городе-призраке» Верхняя Губаха состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Царь горы». Получить новые впечатления, испытать себя смогут все любители необычного.

Фестиваль «Царь горы» объединит любителей экстрима со всего Пермского края.  

Во время фестиваля пройдут авто и мотогонки по бездорожью, велогонки кросс-кантри «Губайк», показательные выступления по роуп-джампингу, приключенческий квест «Сталкер» в заброшенном городе, соревнования по лазертагу, пейнтболу, экскурсии по городу-призраку и в пещеру Лодейная, любители туризма смогут посостязаться в различных конкурсах, испытать себя в гонках на катамаранах, в скалолазании и в вязании узлов. Можно будет увидеть фотовыставку «Заброшенный город», музейную экспозицию, обещают организаторы.

Верхняя Губаха - заброшенный город, покинутый жителями. В «городе-призраке» сохранились улицы, мощеные брусчаткой мостовые, городские площади, автостанция, стадион, величественный Дом культуры. Сегодня Верхняя Губаза становится объектом историко-культурного туризма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах