1063

Новогодний блиц-опрос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Прикамье 30/12/2009

Александр ДУЛЬЦЕВ, основатель и руководитель Кунгурской школы пилотов, пилот теплового аэростата «Камерон»:

- Может быть, это и смешно, но я верю в новогодние чудеса. Не на земле, так в небе. В своё время я под Новый год сделал предложение любимой девушке. И то, что она согласилась стать моей женой, я до сих пор считаю чудом.

Сергей ПУТИН, начальник отдела противодействия коррупции Пермской краевой прокуратуры:

- У нас чудес не бывает. По крайней мере, их не должно быть в рамках закона.

Оксана СУХОВА, аспирант кафедры метеорологии и охраны атмосферы ПГУ, работает в сфере геоинформационных технологий:

- Чудо - это такая вещь, которая случается, когда человек не верит во что-то. А на самом деле чудо - это обыденность жизни. Жизнь нас радует. И людям неверующим это кажется чудом. Нужно уметь видеть чудо в вещах на первый взгляд не чудесных, обыденных. Каждая вещь несёт в себе чуточку неожиданного, приятного. Если человек открыт для чуда, то чудеса с ним случаются, а если нет, то тоже случаются, но меньше. Когда что-то сбывается в твоей жизни, думаешь - чудо. Надо же, всё получилось так, как я и хотела, мечтала. С одной стороны, это чудо, а с другой - твоя целенаправленная работа.

Сергий ДУНИН, священник, заместитель руководителя организации «Православная молодёжь Прикамья»:

- Я верю в чудо. Если мы откроем Евангелие, то увидим, что его события начинаются с чуда - с рождения Христа. Евангелие даёт нам много примеров чудес, но они не остались в прошлом: стоит оглянуться вокруг, и мы увидим, что они продолжаются - чудотворные иконы, мощи святых, к которым люди приходят с молитвой и верой, меняют их жизнь, кто-то выздоравливает, кто-то обретает покой и счастье.

Алексей НИКУЛИН, журналист:

- Конечно. Особенно в Рождество, когда колядуем, ворожим и «слушаем». Сам когда-то в детстве сидел с ребятами на перекрёстке, сделав вокруг круг кочергой, и, укрывшись овчиной, «слушал»: то звон колоколов слышался - это, как говорят, к свадьбам, - то ещё что-то.

Татьяна МЕРКУШЕВА, сотрудник министерства по делам Коми округа:

- В чудеса верю, самое главное чудо состоит в том, что бывает, чего не ждёшь, оно и случается. Я даже с детства стишок такой помню, о том, что под Новый год что ни попроси, всё всегда случается. Поэтому чуда ждёшь всегда, и радуешься, когда оно вдруг происходит.

Вячеслав СМИРНОВ, художник, Пермь:

- Чудеса происходят каждый день, буквально на каждом шагу. Мир состоит из чудес. И я не перестаю этому удивляться. Чудеса происходят со всеми, главное - внимательно вокруг смотреть. Надо просто хотеть и уметь их увидеть в обыденной жизни.

Игорь ТЕРНАВСКИЙ, художественный руководитель и главный режиссёр Пермского государственного театра кукол:

- В нашем «маленьком» театре просто невозможно без чудес. Зритель ждёт волшебства, и актёры не могут не оправдать его ожиданий. Поэтому и встречаются в наших стенах чудеса буквально на каждом шагу. Подтверждение: недавние события с неожиданным воспламенением занавеса в ходе вечернего спектакля, когда наши умницы-зрители, проявляя чудесное хладнокровие, помогая друг другу, абсолютно спокойно - без травм, ушибов и паники - покинули зал.

Что касается меня - судьба уготовила мне сказочную роль Карабаса-Барабаса.

Максим ДЫЛДИН, бегун, бронзовый призёр Олимпийских игр:

- Маленькое чудо было - в этом году выиграл чемпионат России в беге на 400 метров. В Берлине на чемпионате мира был девятым. Наверное, потому, что в этом году много болел. Но сейчас усиленно готовлюсь к чемпионату мира в Катаре. Надеюсь, следующий год будет для меня удачнее.

Сергей СУХАНОВ, доктор медицинских наук, профессор, директор Пермского Института сердца:

- Верю в чудеса человеческого разума и любви к высшему.

Любовь ЗАВРАЖНЫХ, зам главного врача ЗАО "Курорт Усть-Качка":

- Всё ещё верю. Без чудес жизнь становится обыденной. Поэтому в чудеса нужно верить всегда, а под Новый Год – особенно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах