Сегодня пельмени – это незаменимый полуфабрикат, присутствующий в холодильнике практически каждого россиянина. Однако мало кто знает, что история продукта берет свое начало в Перми. Само слово заимствовано из коми-языка и обозначает «хлебное ухо»: пель – «ухо», нянь – «хлеб».
Наверное, поэтому самолепные пельмени считаются в Пермском крае одним из главных блюд новогоднего стола наряду с зимним салатом и «Советским» шампанским. Приготовление блюда собирает на кухне всю семью, так как слепить своими руками порядка 100 пельменей одному человеку не под силу. А вот всем вместе соорудить несколько десятков сочней – не проблема.
Когда работа по заправке теста фаршем будет окончена, нужно поставить поднос с пельменями в холодное место (можно вынести на улицу или на балкон), чтобы они заморозились. И уже ближе к новогоднему застолью подмороженные пельмени можно начинать варить. Получается очень вкусно, да и все родственники гордятся тем, что участвовали в процессе создания блюда.
Кстати, есть такая новогодняя традиция – в один из пельменей можно положить тесто вместо фарша, получится «счастливый пельмень». Кто из участников новогоднего застолья съест его, будет счастлив в наступающем году!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть