31 декабря каждый старается приготовить для праздничного стола что-то оригинальное, но простое в приготовлении. Что можно приготовить просто и со вкусом, затратив при этом минимум времени?
Редакция «АиФ-Прикамье» предлагает простые рецепты салата и закуски, которые украсят новогодний стол и точно не оставят никого голодными.
Для салата вам понадобится:
- Куриное филе – 300-400 грам;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1-2 шт;
- Огурцы маринованные – 2-4 шт;
- Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
Шаг 1: Перед тем как начать готовить салат, нам необходимо промыть куриное филе. После этого кладём его в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (20-30 минут).
Шаг 2: Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3: Морковь натираем на крупной тёрке, затем обжариваем на медленном огне.
Шаг 4: После того как куриное филе сварилось, мы мелко нарезаем его.
Шаг 5: Все полученные ингредиенты смешиваем (морковь, лук, огурцы, куриное филе), добавляем по желанию чеснок, соль и перец. Заправляем салат майонезом. Готово!
Для того, что было легче приготовить, предлагаем вам посмотреть наглядный видеоролик:
Какой же новогодний стол без закусок? Наступающий 2020 год - год белой металлической крысы. Именно поэтому можно подойти к делу креативно, но при этом затратив на приготовление не так много времени.
Закуска «Мышата», Вам понадобятся:
- Крабовые палочки – 300-400 гр;
- Плавленые сырки – 3-4 упаковки;
- Майонез – 100-150 гр;
- Чеснок – по желанию.
Шаг 1: Натираем плавленые сырки на крупной тёрке.
Шаг 2: Натираем крабовые палочки.
Шаг 3: Перемешиваем полученные ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем чеснок. Полученную массу убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4: Из охлаждённой массы формируются мышки. Их нужно обвалять в заранее натёртых крабовых палочках (важно, чтобы они были максимально замороженными, так их легче перетереть в стружку) и выложить на тарелку.
Шаг 5: глаза мышкам можно сделать из перца-горошка, уши - из моркови, хвосты - из укропа или крабовых палочек. Для украшения в центр тарелки можно положить сыр.
Готово! Приятного аппетита.
На оба блюда вам понадобится всего 1,5 часа. Гости и близкие останутся довольны.