Примерное время чтения: 7 минут
304

Просто и вкусно. Лёгкий рецепт салата и закуски на Новый год.

31 декабря каждый старается приготовить для праздничного стола что-то оригинальное, но простое в приготовлении. Что можно приготовить просто и со вкусом, затратив при этом минимум времени?

Редакция «АиФ-Прикамье» предлагает простые рецепты салата и закуски, которые украсят новогодний стол и точно не оставят никого голодными.

Для салата вам понадобится:

  • Куриное филе – 300-400 грам;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт;
  • Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 1: Перед тем как начать готовить салат, нам необходимо промыть куриное филе. После этого кладём его в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (20-30 минут).

Шаг 2: Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Лук и морковь надо приготовить для жарки.
Лук и морковь шинкуем. Фото: АиФ/ Любовь Погодина
Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 3: Морковь натираем на крупной тёрке, затем обжариваем на медленном огне.

Морковь также обжариваем.
Морковь также обжариваем. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 4: После того как куриное филе сварилось, мы мелко нарезаем его.

Шаг 5: Все полученные ингредиенты смешиваем (морковь, лук, огурцы, куриное филе), добавляем по желанию чеснок, соль и перец. Заправляем салат майонезом. Готово!

Все полученные ингредиенты смешиваем.
Все полученные ингредиенты смешиваем. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Для того, что было легче приготовить, предлагаем вам посмотреть наглядный видеоролик: 

Какой же новогодний стол без закусок? Наступающий 2020 год - год белой металлической крысы. Именно поэтому можно подойти к делу креативно, но при этом затратив на приготовление не так много времени. 

Закуска «Мышата», Вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 300-400 гр;
  • Плавленые сырки – 3-4 упаковки;
  • Майонез – 100-150 гр;
  • Чеснок – по желанию.
Для закуски понадобится немного продуктов.
Для закуски понадобится немного продуктов. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 1: Натираем плавленые сырки на крупной тёрке.

Шаг 2: Натираем крабовые палочки.

Шаг 3: Перемешиваем полученные ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем чеснок. Полученную массу убираем в холодильник на 1 час.

Полученную массу нужно убрать в холодильник на 1 час.
Полученную массу нужно убрать в холодильник на 1 час. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Шаг 4: Из охлаждённой массы формируются мышки. Их нужно обвалять в заранее натёртых крабовых палочках (важно, чтобы они были максимально замороженными, так их легче перетереть в стружку) и выложить на тарелку.

Шаг 5: глаза мышкам можно сделать из перца-горошка, уши  - из моркови, хвосты - из укропа или крабовых палочек. Для украшения в центр тарелки можно положить сыр.

Сформировать машей из полученной массы можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.
Сформировать машей из полученной массы можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии. Фото: АиФ/ Любовь Погодина

Готово! Приятного аппетита.

На оба блюда вам понадобится всего 1,5 часа. Гости и близкие останутся довольны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах