113

Что нам стоит ТЭЦ построить?

Спрос на свет и тепло постоянно растёт. И чтобы обеспечить всех жителей страны электроэнергией, нужно строить новые энергообъекты. Вот и в Пермском крае количество выработанных киловатт-часов станет больше: в Березниках скоро построят новую электростанцию. 12 ноября губернатор Пермского края Виктор БАСАРГИН и генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис ВАЙНЗИХЕР заложили символический камень в основание Новоберезниковской ТЭЦ.

«Бирюза» – так назвали проект, который входит в инвестпрограмму «КЭС-Холдинга». Благодаря новому объекту исчезнет дефицит мощности в Соликамско-Березниковском энергоузле. Современное оборудование поможет эффективнее использовать топливо и минимизировать воздействие на окружающую среду.

– Для нас Березники – это территория развития. Строительство новой ТЭЦ улучшит качество электро- и теплоснабжения Березниковско-Соликамской агломерации. Холдинг вложит в новый проект 14 млрд руб. Важно, что инженерные сети будут прокладывать вне зон калийных выработок. А это значит, что ТЭЦ будет работать надёжно, – сказал Виктор Басаргин.

Новая электростанция появится в городе в 2015 г. Её основа - парогазовая установка мощностью 230 МВт. Сегодня в Березники уже доставили оборудование для будущей станции, в том числе паровые и газовые турбины. По словам генерального директора ЗАО «КЭС» Бориса Вайнзихера, электростанция с современным оборудованием прослужит более 50 лет. Она будет построена в чистом поле, что позволит разместить все мощности компактно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах