47

Электричества хватит на всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Прикамье 27/09/2011

Это первая парогазовая установка такого класса на Урале. Во-первых, она экологична. В атмосферу будет в год выбрасываться на 800 тонн углекислого газа меньше. Во-вторых, по КПД этот энергоблок не имеет в России себе равных. Причем чем ниже температура на улице, тем больше мощности даёт установка.

Новый, с ярко-синими стенами, энергоблок один будет выдавать 400 мегаватт в час. Это две трети от мощности всей яйвинской ГРЭС. Он был построен здесь по самым передовым технологиям абсолютно с «нуля». И теперь добавил сразу шесть процентов ко всей электроэнергии Прикамья. Так что промышленные гиганты Березников и Соликамска обеспечены надежным энергоснабжением. 

В торжественном запуске парогазовой установки принял участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов: 

- Нам очень важно, что на севере Пермского края появилась дополнительная генерация, - отметил Олег Чиркунов. - Здесь планируется ввод новых производственных мощностей, в том числе, строительство шахт по добыче калийных удобрений. Новый энергоблок – это хороший шаг вперед по обеспечению надежности производства электроэнергии.

Вложения в строительство энергоблока - больше 16 миллиардов рублей, себя оправдают, считают инвесторы. Энергодефицит снят не только в отношении промышленных производств. Жилой сектор тоже может спать спокойно. Электричества хватит на всех.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах