141

России по силам накормить себя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 08/04/2014

Как обустроить село и привлечь кадры в сельское хозяйство? Какие шаги нужны для развития отечественного агрокомплекса?

Эти и другие вопросы российской глубинки обсуждали 4-5 апреля в Волгограде на Съезде депутатов сельских поселений.

Такой большой «сельский форум», который организовала партия «Единая Россия» по инициативе премьер-министра РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, впервые прошел в нашей стране и собрал около 2 тысяч участников. 

Одной из главных тем съезда стала продовольственная безопасность страны. 4 апреля пермская делегация, в которую вошли руководители регионального отделения партии, главы сельских поселений и агрофирм, посетила дискуссионную площадку, посвященную госпрограмме развития АПК. 

– Мы видим, как меняется на глазах мир. И нашей стране важно обрести полную независимость от импорта в главных отраслях экономики. В некоторых сферах АПК (производство свинины, мяса птицы, зерновых и др.) Россия обеспечивает себя на 100%, но импорт по-прежнему давит на множество других направлений, работают и нормы ВТО. На съезде обсудили меры, которые должны предпринять государство и наша партия, чтобы отечественные производители продукции не просто выживали, а эффективно развивались, – сказал Вячеслав ГРИГОРЬЕВ, и. о. руководителя Пермского исполкома регионального отделения «Единой России».

Александр ОБИРИН, депутат земского собрания Пермского района, надеется, что участие в съезде федеральных министров и депутатов Госдумы ускорит решение важных для селян вопросов, в том числе господдержки малого бизнеса.

– Помощь должны оказывать по справедливости. У нас иногда практикуют подход: этому дадим, а этому нет. Нужно создать прозрачные и понятные всем механизмы господдержки, – уверен Обирин. 

На форуме также обсудили проблемы соцподдержки, инфраструктуры и благоустройства села. Участники съезда подготовили 12 поручений правительству и 8 рекомендаций фракции единороссов в Госдуме. Как заверил Дмитрий Медведев, без внимания предложения точно не останутся и найдут свое отражение в законах. Премьер добавил: ни одна аграрная программа в России секвестирована не будет. Это еще раз подтверждает: государство всерьез взялось за решение вопросов, связанных с продовольственной безопасностью страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах