92

Депутатов Кудымкара просят пересмотреть решение об удалении мэра в отставку

Елена Истомина / АиФ

Пермь, 19 июня – АиФ-Прикамье. Обращение в поддержку бывшего главы города Анатолия Голубкова поступило в аппарат Кудымкарской городской Думы 18 июня. 

Часть кудымкарцев не согласилась с решением депутатов, которые отправили в отставку мэра города. В конце мая в Кудымкаре была создана инициативная группа по сбору подписей в поддержку Анатолия Голубкова. Согласно законодательству, горожане могут выйти на депутатов с правотворческой инициативой и попросить их отменить принятое ими решение. Инициативной группе для этого необходимо собрать под обращением определенное количество подписей – в случае с Кудымкаром требовалось собрать не менее 700 подписей. В итоге, как сообщает один из членов инициативной группы Михаил Тупицын, под обращением было собрано около 800 подписей.

Очередное заседание Кудымкарской городской Думы, на котором депутаты должны будут рассмотреть поступившее обращение в поддержку Анатолия Голубкова, запланировано на 27 июня. 

Напомним, в конце апреля депутаты Кудымкара большинством голосов отправили мэра в отставку, поскольку он нарушил антикоррупционное законодательство. Анатолий Голубков передал подряд по строительству водопровода своим родственникам, хотя аукцион по выполнению работ выиграл Кудымкарский водоканал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах