aif.ru counter
149

Проект нового пермского аэропорта оценили в 5 млрд рублей

Пермь, 20 октября - АиФ-Прикамье.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин представил представителю Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу и министру транспорта РФ Максиму Соколову проект нового аэропорта «Большое Савино».

Как сообщает пресс-служба главы региона, проект оценен ориентировочно в 5 млрд рублей. Общая площадь здания должна составить 29 тыс. кв. метров, пропускная способность в часы пик 904 человек. В год терминал сможет обслуживать до двух-трех млн пассажиров.

Максим Соколов поддержал проект и отметил, что в рамках программы «Развитие транспортной системы РФ до 2020 года» заложены средства на строительство аэродромной инфраструктуры аэропорта «Большое Савино» в пределах 600 млн рублей (с учетом проектирования) в 2018 году и 540 млн в 2020 году. «В случае прихода инвестора мы готовы подписать на уровне Минтранса и Росавиации соглашение по финансированию этого проекта по программе. Это обеспечит для инвестора гарантии возврата средств, если он согласится на модель, где эти деньги на развитие перрона и рулежных дорожек будут вложены в проект», – сказал он.

Так, получается, что проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. До конца 2014 года власти планируют объявить конкурсный отбор по выбору инвестора. «Мы предложим инвестору достаточно жесткие условия участия в проекте. Стоимость акций для него составит 1 млрд рублей, которые должны поступить в краевой бюджет. Плюс должен на первом этапе после подписания соглашений внести 30% от общего бюджета проекта, остальные средства он обязан привлечь», – пояснил Виктор Басаргин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах