aif.ru counter
36

В Перми выбирают здание для реабилитационного центра

Пермь, 9 ноября - АиФ-Прикамье. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и министр образования региона Раиса Кассина прояснили ситуацию с расформированием школы для детей с ограниченными возможностями здоровья и созданием нового реабилитационного центра.

Жительница Прикамья обратилась с ходатайством о мерах поддержки инвалидов в приёмную президента РФ. Напомним, в августе этого года при губернаторе прошло заседание Совета по делам инвалидов. В результате были приняты меры реализации мероприятий по социальной адаптации детей-инвалидов, – сообщает пресс-служба ГФИ по Пермскому краю. Было решено создать школу для детей-инвалидов и медицинский центр комплексной реабилитации для людей с ограниченными возможностями.

По словам Раисы Кассиной, сейчас идет поиск подходящего под реабилитационный центр помещения. «Сложность заключается в том, что нам нужно не только адаптировать здание под особые нужды людей с ограниченными возможностями, но и найти здание с достаточно большой прилегающей территорией. На сегодняшний день оптимальных вариантов несколько, все они находятся в транспортной доступности, в черте города», – пояснила министр.

Губернатор добавил, что на сегодняшний день уже определён финансовый ресурс, необходимый для начала работ по созданию реабилитационного центра. Краевое правительство планирует сдать готовый объект уже к началу 2015 года.

Отметим, что на встрече с жителями региона 8 ноября Виктор Басаргин обсудил также вопросы строительства газопровода в Нижних Муллах, новой дороги в Октябрьском районе и концепцию целевой программы «Обращение с безнадзорными животными на территории Пермского края».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах