67

Власти Прикамья обсудили меры по поддержанию устойчивости экономики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Прикамье 10/02/2015
Талгат Таиров / АиФ

Налоговые каникулы

На недавней встрече губернатор Виктор Басаргин с участниками бизнес-процесса обсудили первоочередные меры по поддержанию устойчивости экономики. Эксперты от предпринимательского сообщества озвучили свои предложения в региональную программу стабилизации социально-экономической ситуации. Одно из поручений, которое дал губернатор правительству края после встречи, - сохранить действующую в Пермском крае льготную ставку налога на прибыль. Важно, не дожидаясь федеральных законов, подготовить необходимые законодательные акты на региональном уровне. Они помогут расширить систему кредитования предпринимателей и список видов деятельности малого бизнеса, работающего по патентной системе.

Бизнесмены предложили создать в регионе «налоговые каникулы» на имущество и землю для новых предприятий сроком до 10 лет. С контрольно-надзорными органами необходимо согласовать единый регламент по числу проверок, позволяющий снизить чрезмерное давление на предпринимателей. Стоит организовать систему юридической помощи начинающим предпринимателям в подготовке документов через Центр поддержки предпринимательства по принципу единого окна. У местных поставщиков товаров и услуг должен быть приоритетный доступ к системе муниципального и госзаказа в рамках действующего законодательства. 

Всё есть дома

- Наша задача - в оперативном режиме создать условия не только для сохранения, но и для роста экономики региона. Эффект от мероприятий должен быть уже в этом году, - резюмировал обсуждения Виктор Басаргин.

- По налоговым условиям Прикамье находится на высоком 7-м месте в России. И для нас важно, чтобы налоговая система Пермского края сохранила стабильность, - сказал Вячеслав БЕЛОВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

- Одна из существенных мер, которую мы обсудили, - это максимальное потребление в регионе той продукции, которая в нём и производится. Это создаст новые ниши и предложения для предпринимателей, что повысит стабильность предприятий, - сказал Алексей АНДРЕЕВ, председатель регионального объединения работодателей «Сотрудничество»

В рамках правительственного Плана по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы региона краевое правительство направило в федеральный Кабинет министров список проектов по импортозамещению, которые реализуют промышленные предприятия нашего края. Их включат в федеральные целевые программы. Отдельное направление продвижения интересов пермских промышленников - инвестпроекты, финансирование которых возможно по программе докапитализации конкретных банков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах