724

Родственники погибших пациентов «Города сердца» просят помощи у Марголиной

Аркадий Константинов / АиФ
Пермь, 13 февраля - АиФ-Прикамье, Аркадий Константинов.

Родственники погибших после операций пациентов «Города сердца» приехали в Пермь на встречу с руководителем СУ СК РФ по Пермскому краю Мариной Заббаровой и региональным Уполномоченным по правам человека Татьяной Марголиной.

Двое жителей Удмуртии приехали на совместный прием Заббаровой и Марголиной 13 февраля. Они пожаловались на то, что их родственники, будучи прооперированы в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, погибли из-за занесенной инфекции.

Так, причиной смерти 12 ноября прошлого года сарапульца Амазаспа Варваштяна явилась синегнойная палочка. Его сын Армен утверждает: «Гибель отца последовала из-за халатности медперсонала ФЦССХ. Данный случай далеко не единственный и если не пресечь таковую, могут пострадать еще много людей».

Схожие претензии предъявляет «Городу сердца» Татьяна Лыходид из Глазова, тоже потерявшая отца, в прошлом – воина-«афганца».

Марина Заббарова и Татьяна Марголина пообещали обратившимся поставить расследование указанных трагедий под особый контроль.

Напомним, череда громких скандалов вокруг указанного медучреждения потянулась после того, как вскрылось, что в результате имеющих там место нарушений и злоупотреблений погибли 5-летняя Аня Фаткуллина из Екатеринбурга, 34-летний житель Кировской области Алексей Чураков (в обоих случаях роковой оказалась все та же синегнойная палочка) и еще многие пациенты. Огромный резонанс вызвал выложенный в Интернете видеоролик, в котором заведующий реанимационным отделением Андрей Вотяков избивает недавно прооперированного абсолютно беспомощного пациента, 61-летнего кировчанина Николая Кулешова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах