24

Илья Шулькин идет на выборы от Народного фронта

Представитель Пермского края в КНР Илья Шулькин не отказывается от участия в ближайших выборах в Законодательное Собрание. Более того, он решил баллотироваться в ЗС от Народного фронта. Однако, несмотря на активное участие в политической жизни региона, Шулькин не собирается бросать работу полпреда в Китае. «Очевидно, что буду работать в таком же графике, как сейчас. Мне сегодня нисколько не мешает работе то, что я депутат Законодательного Собрания», – отметил Илья Шулькин. Заметим, что он подписал контракт на работу в Китае с краевым правительством на 3 года.

По собственному признанию, первые полгода работы представительства Пермского края в Китае пришлись «на раскачку». По словам Ильи Шулькина, пермские бизнесмены пока не готовы к внешнеэкономическим операциям и не понимают специфики ведения дел с китайцами. У жителей Поднебесной в порядке вещей считается «кинуть» партнера, а доказать свою правоту в суде практически невозможно. Кроме того, большинство россиян воспринимают Китай только как торгового партнера. Хотя, безусловно, намного удобнее сборка торгового оборудования в Барнауле. «Представительство Пермского края торговлей не занимается»,- отметил Илья Шулькин, уточнив, что готов помочь пермским предприятиям в приобретении современного оборудования, новых технологий и т.д. Поэтому, пока не удается выстроить слаженную работу пермских предприятий с китайскими. Все сводится к банальной челночной торговле.

Также пока нет конкретных проектов для выхода пермских предприятий на китайский рынок. Хотя, по словам Шулькина, многие компании смогли бы конкурировать с китайскими. В частности, предприятия пищевой промышленности. В Китае сейчас чувствуется большой спрос на европейскую еду: хлеб, молоко и молочные продукты. Они стоят гораздо дороже, чем в Перми и худшего качества. Кроме того, в КНР можно развивать Интернет-технологии, которые, тоже, как ни странно, отстают от российских. поэтому Илья Шулькин посоветовал пермским бизнесменам активнее рассматривать китайский рынок.

Застопорилась и идея прямого авиасообщения между Пермью и Пекином. Российские авиакомпании выработали квоту рейсов в Поднебесную, а китайские заняты, прежде всего, продвижением полетов внутри страны. А самолетов в Китае катастрофически не хватает. Спрос превышает предложение. Поэтому. переговоры зашли в тупик и сейчас вся надежда только на то, что Китай и Россия увеличат квоту на количество полетов. Представительство Пермского края подготовило предложения по увеличению квот, которые будут рассмотрены на заседании межправительственной комиссии по транспорту в Санье с 25 по 29 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах