С одной стороны, депутатам необходимо сохранить преемственность представительной власти, с другой - дать дорогу свежим идеям и начинаниям. По мнению экспертов, с задачей застрельщика и идеолога подобной политики вполне может справиться новый председатель ЗС Валерий Сухих. Напомним, что бывший глава правительства региона и лидер региональной партийной организации «медведей», прошедший по списку «Единой России», был избран спикером на первом заседании ЗС, 23 декабря минувшего года.
Вскоре после этого господин Сухих сообщил о своём уходе с должности секретаря регионального политсовета «единороссов».
- Коллеги-депутаты, - сказал, комментируя это событие, Валерий Сухих, - доверили мне право возглавить ЗС Пермского края. Расцениваю это событие как серьёзнейшую ответственность. И считаю совмещение столь ответственных постов спикера и секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» неправильной конструкцией.
Отвечая на повисший в воздухе вопрос, почему последние полгода, тем не менее, ничто не мешало ему совмещать руководящую партийную должность с исполнением обязанностей регионального премьер-министра, спикер ЗС пояснил, что, на его взгляд, «это была принципиально иная ситуация. Краевой кабинет министров является работоспособным механизмом, с понятной системой управления. Сейчас же мне предстоит серьёзный объём работы по структурированию деятельности ЗС, а это более сложная задача, прежде всего - по степени затрат времени и усилий”.
Организационной работы в ближайшее время у председателя краевого ЗС действительно будет немало: в январе в краевом парламенте предстоит сформировать комитеты. Кроме того, одна из главных задач спикера-«единоросса» - выстроить конструктивные отношения с парламентской оппозицией, прежде всего - с фракцией КПРФ, в рядах которой состоят многие многоопытные и известные в Прикамье политики, - такие как Геннадий Кузьмицкий и Вадим Чебыкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть