34

Парламентский Янус

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Прикамье 17/01/2012
Фото Сергея Копышко

 С одной стороны, депутатам необходимо сохранить преемственность представительной власти, с другой - дать дорогу свежим идеям и начинаниям. По мнению экспертов, с задачей застрельщика и идеолога подобной политики вполне может справиться новый председатель ЗС Валерий Сухих. Напомним, что бывший глава правительства региона и лидер региональной партийной организации «медведей», прошедший по списку «Единой России», был избран спикером на первом заседании ЗС, 23 декабря минувшего года. 

Вскоре после этого господин Сухих сообщил о своём уходе с должности секретаря регионального политсовета «единороссов». 

- Коллеги-депутаты, - сказал, комментируя это событие, Валерий Сухих,  - доверили мне право возглавить ЗС Пермского края. Расцениваю это событие как серьёзнейшую ответственность. И считаю совмещение столь ответственных постов спикера и секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» неправильной конструкцией. 

Отвечая на повисший в воздухе вопрос, почему последние полгода, тем не менее, ничто не мешало ему совмещать руководящую партийную должность с исполнением обязанностей регионального премьер-министра, спикер ЗС пояснил, что, на его взгляд, «это была принципиально иная ситуация. Краевой кабинет министров является работоспособным механизмом, с понятной системой управления. Сейчас же мне предстоит серьёзный объём работы по структурированию деятельности ЗС, а это более сложная задача, прежде всего -  по степени затрат времени и усилий”.

Организационной работы в ближайшее время у председателя краевого ЗС действительно будет немало: в январе в краевом парламенте предстоит сформировать комитеты. Кроме того, одна из главных задач спикера-«единоросса» - выстроить конструктивные отношения с парламентской оппозицией, прежде всего - с фракцией КПРФ, в рядах которой состоят многие  многоопытные и известные в Прикамье политики, - такие как Геннадий Кузьмицкий и Вадим Чебыкин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах