aif.ru counter
35

Осталось полгода до распада России

"В состав России входит значительная часть украинских этнических земель, и уже более ста лет Россия в Чечне оружием устанавливает свой правящий режим, поэтому очень странно слышать от представителей российской власти такую "трактовку" творения территорий Украины. Сегодня Российская империя является фактически последней империей в мире и абсолютно искусственным образованием". 10 апреля об этом в комментарии, размещённом на официальном сайте НУНС заявил член НУНС Андрей Парубий и поддержал  Збигнева Бжезинского, который считает, что Российская Федерация должна распасться до 2010 года. "Действия украинского руководства должны быть более масштабными и стратегическими, для того, чтобы на границе с РФ мы могли поставить цивилизационный барьер, и гарантировать безопасность нашего государства и наших граждан", - добавляет Парубий. По материалам Коммуникационного портала Украины.

 Еще в 2008 году на пресс-конференции в Москве высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко высказал предположение, что после президентских выборов в США американские элиты намерены спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Украиной. Об этом сообщал  РИА «Новый Регион». 

 Только ленивый не предрекает России скорую гибель.  Андрей Парубий  не единственный, да и руководствуется в своих словах лишь мнением Бжезинского, а не какими-либо основательными исследованиями. Ющенко еще в 2008 заявил Путину, что последняя империя в мире – Россия распадется до 2010 года, а часть ее земель отойдет Украине.

В противовес слухам, которыми пытаются насыщать СМИ и Интернет НУНС и Ющенко, Борис Грызлов говорит, что централизация страны растет, потому в ближайшие 10 лет она вряд ли развалится. Так считает спикер Государственной думы и приводит весьма веские аргументы, осонованные на конкретных фактах. Американские аналитики поумерили пыл и прогноз их таков: «Россия и западные евразийские государства продолжат ориентироваться на Европу. Из-за географической близости и культурных сходств Кавказ будет ближе политически к их соседям юга и запада, а Средняя Азия тяготеть к Южной Азии и Китаю». Никаких утверждений о распаде РФ на какое-либо число государств они уже не высказывают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах