29

Новые санкции против Ирана готова применить Великобритания

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил об этом в своей ежегодной речи по внешней политике. Браун напомнил, что 1 октября международное сообщество передало Ирану предложения о сотрудничестве и переговорах по вопросам развития мирной атомной энергетики в обмен на отказ Тегерана от разработок ядерного оружия.
«Это предложение было полностью отвергнуто. Так что сейчас необходимо применить усиленное давление на иранский режим», - сказал британский премьер. Он добавил, что президент США Барак Обама обозначил конец этого года как крайний срок для ответа Ирана на выдвинутые предложения.
«Если Иран не пересмотрит свою позицию, тогда ООН, Евросоюз и отдельные страны должны будут применить более жесткие санкции», - подчеркнул Гордон Браун.
Необходимо отметить, что специалисты Международного агентства по атомной энергии полагают, что Иран не предоставил всю необходимую информацию по своему второму урановому заводу возле города Кум. А это может косвенно указывать на то, что у этого государства есть и другие секретные объекты.
Как известно, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах