aif.ru counter
10

Суд Таиланда выдал ордер на арест экс-премьера

Уголовный суд Таиланда сегодня выдал ордер на арест экс-премьера Таксина Чинавата по обвинению в терроризме. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на судебные власти страны, «суд счел предоставленные видео- и аудиодокументы с обращениями опального политика к своим сторонникам в королевстве достаточными для такой санкции». Сам экс-премьер сейчас находится в изгнании в Дубаи.

«Беспорядки вновь вспыхнут на улицах Бангкока, если власти продолжат проводить жесткую линию в отношении протестовавших, — пригрозил Чинават. — Они должны вести диалог с лидерами оппозиции, а не арестовывать их и бросать в тюрьмы. Насилие порождает насилие».

Правительство Чинавата было свергнуто военными в ходе бескровного переворота в сентябре 2006 года. Военные оставались преданными королю, но решили, что действующее правительство погрязло в коррупции настолько, что терпеть его далее невозможно.

В 2008 году Чинават был приговорен к двум годам тюремного заключения за коррупционную сделку с недвижимостью, однако бежал из страны. Власти неоднократно обращались к ряду государств с просьбой о выдаче политика. Запрос о розыске беглеца отклонил Интерпол. Теперь, отмечает ИТАР-ТАСС, правительство намерено вновь обратиться в международные инстанции с целью задержать Чинавата в свете предъявленных серьезных обвинений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах