Депутаты Государственной Думы РФ приняли поправки к Уголовному кодексу, которые должны помочь в борьбе с договорными матчами в спорте. Цель поправок - «профилактика противоправных вмешательств в соревнования», создание атмосферы нетерпимости к договорным матчам и реализация принципа неотвратимости наказания, сообщает «Интерфакс».
Суть нововведений состоит в том, что уголовная ответственность за участие в подкупе не наступит в тех случаях, если будет доказан факт вымогательства или если человек добровольно сообщит о «договорняке» в правоохранительные органы. 4 июня поправки были приняты в третьем (окончательном) чтении. Закон направлен на рассмотрение в Совет Федерации.
Скандалы, связанные с договорными матчами, возникают в российском спорте регулярно. Последняя громкая история произошла в 2009 году после матча чемпионата России по футболу между командами «Терек» (Грозный)- «Крылья Советов» (Самара). Многие российские СМИ назвали этот матч договорным. Российский футбольный союз создал специальную комиссию по расследованию обстоятельств встречи, но никаких доказательств не нашел.
25
Госдума в третьем чтении приняла поправки против договорных матчей
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть