aif.ru counter
23

В Перми беременные женщины выйдут на улицу

18 января состоится Всероссийская акция протеста против сокращения материнских пособий. Акция протеста будет проводиться против поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Напомним, с 1 января 2011 года пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут рассчитываться исходя из дохода за 2 предыдущих календарных года, раньше брался период один год. Вся сумма теперь будет делиться на 730 независимо от того, сколько женщина работала  за этот период.

Первая акция протеста против поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» прошла в Петербурге 19 декабря. Шумиха поднялась лишь после московской акции протеста, организаторы которой назвали новый порядок «грабительством» и «беспардонной наглостью», сообщает «Дневная Пермь».

24 декабря президент заявил, что поправки в механизм начисления пособий будут пересмотрены в интересах беременных, а пока им нужно предоставить возможность самим определять период, за который будут рассчитываться декретные. В первый рабочий день нового года этот вопрос будет обсуждаться в Госдуме, однако пока речь идет лишь о переходном периоде, для тех беременных, кого новый закон застал врасплох. Однако с 2012 года пособия будут рассчитываться все-таки за двухлетний период.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах