26

«Банановая» история ужесточила регламент РФС

Президент РФС Сергей Фурсенко на внеочередном заседании бюро исполкома организации по инциденту на матче 15-го тура премьер-лиги между «Крыльями Советов» и «Анжи» сообщил, что самарский клуб может лишиться трех очков.

- Считаем поведение зрителя недопустимым, — приводит слова Фурсенко Sportbox.ru. — Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства на почве расовой нетерпимости. Опознание этого человека, определение его личности — это дело нескольких часов. Также мы внесли изменения в 121-ю статью Дисциплинарного регламента РФС, чтобы подобное нарушение дополнительно могло быть наказано проведением от одного до трех матчей без зрителей или проведением матча на нейтральном поле.

Ранее за проявления расизма предусматривался денежный штраф или снятие с команды трех очков.

Решение о наказании самарского клуба будет принято 24 июня на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Фурсенко подчеркнул, что при вынесении наказания члены КДК будут руководствоваться старым регламентом, а новый вступит в силу, начиная с 16-го тура, т.е. после после 26 июня.

Напомним, что на последних минутах встречи фанат с трибуны бросил в сторону капитана «Анжи» Роберто Карлоса банан. Футболист в знак протеста покинул поле. Служба безопасности «Крыльев Советов» уже распространила фото камеры наружного наблюдения, на которых запечатлен хулиган.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах