aif.ru counter
27

Доходность бюджета Пермского края может вырасти на 10 процентов

Он предлагает отменить льготную ставку налога на прибыль организаций, подлежащей зачислению в краевую казну. Речь идёт об отмене действия проекта  с рабочим названием «24-20», инициатором которого в своё время выступил губернатор Олег Чиркунов. Напомним, с 2006 года в крае поэтапно снижается ставка налога на прибыль. По мнению краевых властей, этот проект должен стимулировать приток в Прикамье новых крупных инвесторов, в том числе и зарубежных.

Как отмечает в своём блоге депутат Агишев, за время действия этого проекта «краевой бюджет потерял более 20 млрд. рублей. Никаких центров прибыли на территории края не появилось. Инвесторы тучными стадами у нас не пасутся... Упразднение льготы, согласно финансово-экономического обоснованию (расчеты делались аппаратом ЗС), позволит увеличить доходную часть краевого бюджета на сумму от 5798 до 5909 миллионов рублей. В случае принятия закона «О внесении изменений в Закон Пермской области «О налогообложении в Пермской области», внесение изменений в законы Пермского края либо отмена законов Пермского края не потребуется».

Правда, законодательная инициатива Агишева на сегодняшнем пленарном заседании краевого парламента обсуждаться не будет. Депутаты рассмотрят её на следующем заседании, которое состоится в августе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах