132

Новым главным федеральным инспектором Пермского края назначен Олег Веселков

Руководителям органов власти и учреждений Прикамья сегодня представлен новый главный федеральный инспектор - Олег Веселков. На посту координатора федеральных ведомств он сменил Романа Антонова, проработавшего в Перми несколько месяцев.

«Человек он в стране известный, с очень простой биографией, - заявил, представляя Веселкова, полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. – За исключением нескольких месяцев, которые он проработал слесарем на Уральском механическом заводе, вся его жизнь связана с Вооружёнными Силами РФ, где он прошёл путь от курсанта Свердловского военного училища до генерал-майора, замначальника одного из главных управлений Министерства обороны РФ. На всех этапах своей деятельности зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, последние годы его служба была связана не только с военным строительством, но и с масштабным взаимодействием с органами власти. Имеет и юридическое образование».
Михаил Бабич, однако, отмел подозрения, будто назначение кадрового военного означает усиление полицейской составляющей правительства, отметив, что координация деятельности силовых структур – одно из направлений работы наместников. «Но мы стараемся, чтобы это у них было не единственным местом прежней работы, чтобы они имели широкий кругозор», - подчеркнул полпред.
Сам новый главный федеральный инспектор сказал, что хочет, в первую очередь, быть полезным, а приезд в Пермь стал для него возвращением на Урал спустя тридцать пять лет, проведённых в армии.
«Помочь не только губернатору и федеральному округу, - сказал Олег Веселков. - Субъект должен быть лучшим в округе. Будем работать над этим вместе».
Предшественник Веселкова на посту ГФИ Роман Антонов, проработавший в Перми менее полугода, с Прикамьем не попрощался. В начале июня он был назначен помощником полпреда и будет курировать внутреннюю политику. То есть, например, будет наблюдать за всеми местными избирательными кампаниями. Полпред Бабич уже пообещал пристальное внимание к муниципальным выборам – ведь местные депутаты будут, в частности, ставить подписи под выдвижением будущих кандидатов в губернаторы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах