Примерное время чтения: 2 минуты
125

Владимир Путин отчитал Басаргина: «Кто вас научил хитрить?»

Пермь, 8 ноября - АиФ-Прикамье. Накануне Владимир Путин провёл совещание по вопросу «О ходе модернизации региональных систем общего образования». В ходе доклада на совещании Виктор Басаргин сообщил, что в 2013 году средняя зарплата учителей по Пермскому краю повысится до 23099 рублей. А зарплата за год выросла выше 24 процентов.

«Виктор Федорович, Вы четыре года Министром были, и, в общем, неплохим Министром, хорошим. Сейчас Вы так всё рассказали красиво, а у меня несколько другие данные. Вопрос: где Вы хитрить-то научились? Я Вас не учил этому. Смотрите, в прошлом году вы действительно повысили заработную плату даже чуть больше, чем по экономике, а в первом и третьем кварталах 2012 года средняя зарплата учителей уменьшилась на 5,6 процента и составляет где-то около 90 процентов от прогнозируемой средней заработной платы по экономике», - ответил президент РФ Владимир Путин.

На это губернатор ответил, что сейчас средняя зарплата учителей по региону - 19401 рубль при средней зарплате по экономике 21730 рублей. В следующем году планируется довести уровень достатка учителей до средней зарплаты по экономике.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах