110

Экс-министр Дмитрий Шаповал может стать фигурантом уголовного дела

Пермь, 6 марта - АиФ-Прикамье. Как сообщает телекомпания Рифей, следователи проверяют связи экс-министра архитектры и строительства Пермского края Шаповала с его помощником Юрием Артамоновым. Дело в том, что Артамонов был оформлен одновременно и в Пермском агентстве ипотечного кредитования. Следствие полагает, что фактически он не исполнял свои обязанности, но исправно получал зарплату.

Также есть версия, что Артамонов не жил в квартире, арендованной для него ПАИЖК, а фактически там проживал Шаповал со своей семьёй.

По мнению следствия, эти действия нанесли бюджету ущерб порядка 500 тысяч рублей. По факту могут возбудить уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, халатность или хищение. 

Отметим, несколько месяцев назад был арестован кандидат на пост премьер-министра Пермского края Роман Панов. Он является подозреваемым в деле о хищении средств, выделенных при организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходил во Владивостоке. 10 ноября его арестовали. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах