53

Незарегистрированные кандидаты проведут политический автопробег «Кунгур-Пермь»

Пермь, 13 августа — АиФ-Прикамье. В следующий понедельник, 19 августа, в Пермском крае состоится автопробег «Кунгур-Пермь». Мероприятие организовано лидером общественно-политического движения «Выбор» Константином Окуневым и экс-мэром Кунгура Амиром Махмудовым. По словам организаторов, они не собираются устраивать митинг или столпотворение, «цель автопробега — обратить внимание общественности на ситуацию с муниципальными выборами 8 сентября».

«Автопробег состоится при любой погоде и при любых решениях разных органов. Разрешение от Кунгурской районной администрации получено», — сообщил Окунев.  Документы были поданы в администрацию Перми, Кунгура, Кунгурского района и краевое министерство общественной безопасности. Всего в мероприятии планирует принять участие 50 автомобилей. Начнется мероприятие у Кунгурской ледяной пещеры. Перед стартом пройдет получасовой инструктаж всех участников, после чего через Кунгур автомобили выедут на федеральную трассу — до Перми.

По словам Окунева, в Кукуштане к ним присоединится группа туристов в полосатых купальниках из Куеды, Осы и Чернушки. В основном это будут члены движения «Выбор», которые также решили поддержать автопробег. Далее колонна автомобилей доедет до развязки на южно-восточном обходе, и, не заезжая в Пермь, свернет на Шоссе Космонавтов, где к участникам присоединятся их единомышленники из Усолья, Чердыни и Александровского района. После чего автомобили проедут через Гознак, улицу Малкова, тоннель перед ДКЖ — и далее через улицу Петропавловская до улицы Куйбышева.

На завтра, 14 августа, в Кунгуре назначен митинг по той же тематике. Организаторы заявили на участие 200 человек. «Мы не хотим никаких радикальных экстремистских вылазок, поэтому попросили силовые структуры оказать нам содействие», — пояснил незарегистрированный кандидат на пост главы Кунгура Амир Махмудов. Он также уточнил, что лично попросил полицию проверять нерейсовые автобусы, которые будут приезжать в Кунгур в этот день, так как есть вероятность провокации с подвозом из Перми антиоппозицонно настроенной молодежи.

Напомним, на муниципальных выборах в Пермском крае местные ТИКи отказали в регистрации кандидату в мэры Осы Владимиру Бегуну, кандидату на пост главы Александровского района Владимиру Мальцеву, а также Константину Окуневу в депутаты Кунгурской гордумы и Амиру Махмудову — на пост главы Кунгура.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах