1600

Эксперты Роскачество нашли опасный и фальсифицированный плавленный сыр

Пермь, 14 мая - АиФ-Прикамье.

Роскачество проверило плавленые сыры. Эксперты исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров с жирностью от 45 до 60% по 70 показателям качества и безопасности. Специалисты изучили качество сырья и проверили опасения покупателей, что сыры «накачаны» фосфатами, антибиотиками, красителями и ароматизаторами.

В исследовании приняли участие сыры, произведённые в Москве и Московской области, в Алтайском крае, Омской и Свердловской областях, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Белгородской, Рязанской и Калининградской областях. Также в исследовании приняла участие одна торговая марка белорусского производства.

Эксперты Роскачества не обнаружили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов. Однако в продукте торговой марки «Полевское» нашли колиформы- бактерии группы кишечных палочек.

Также проверили, добавляют ли производители в плавленый сыр растительные жиры. Несоответствие по жирнокислотному составу обнаружено у трёх продуктов - «Витако», «Невский», «Алдес». Эти товары являются фальсификатом.

Элементы немолочного происхождения присутствуют также в сыре «Полевское», рейтинг которого обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки.

Также важный показатель - это содержание белка: чем больше белка – тем больше молочных продуктов. Стандартным считается диапазон от 12 до 17%. Если белка менее 12%, значит, часть молочных продуктов заменена на сухую молочную сыворотку, немолочные компоненты, в том числе стабилизаторы, пищевые добавки.

Только два сыра соответствуют требованиям стандарта Роскачества по количеству белка – «Сыробогатов» и «Ласковое лето», у остальных этот показатель низкий. Минимум – у сыра «Карат» - 5,77%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах