128

Воздушное строительство: возводим замки, арки и многое другое

Когда-то украшение помещений воздушными шарами сводилось к развешиванию ярких игрушек по углам. Получалось весело и считалось красиво. Потом декораторы придумали гирлянды и арки, украшение помещений шарами обрело смысл и даже некую форму. Сегодня фантазия специалистов не ограничена практически ничем и торжественные мероприятия украшают впечатляющих размеров и форм замысловатые конструкции.

 
Разумеется, существуют своеобразные шаблоны: для того или иного события используют тематические декорации. Например, на свадьбах в залах развешивают сердца и обручальные кольца из шаров. Кто посмелее, устанавливает даже символические фигуры жениха и невесты. На новогодних корпоративах в залах можно увидеть не только воздушные снежинки и звездочки, а и целые надувные елки, собранные из множества зеленых, серебристых или золотых шариков.
 
Разнообразие конструктивных и цветовых решений позволяет использовать шарики не только в качестве декораций, и как рекламный материал. К месту пришлась и оперативная печать на шарах: эффект, который имеют подписанные и разрисованные логотипами шары, сравним с результативностью печатной рекламной продукции.
 
Как делают воздушные декорации?
 
А и правда, как декораторам удается создать легкие ажурные, кажущиеся невесомыми конструкции, которые, тем не менее, не падают, не разрушаются и не рассыпаются на части? Секрет прост — для любой конструкции перво-наперво изготавливают каркас, а уж затем на него крепят все детали конструкции. При этом чем более сложная «работа» предстоит декорации (согласитесь, есть разница — стоять в просторном проветриваемом помещении или в небольшом клубе, где душно, накурено и множество людей норовит сшибить конструкцию плечом), тем более прочным должен быть каркас. А уж если конструкции предстоит стать наружной рекламой, например, призывно машущим рукой Микки Маусом над входом в пиццерию, то тут и вовсе приходится создавать шедевр инженерной мысли.
 
С каркасом разобрались. А какие шары используют для декораций? Самые надежные и недорогие — латексные шарики, наполненные воздухом. Для уличных композиций шарики покрывают специальным составом, Hi-Float, который защищает латекс от воздействия солнечных лучей и продлевает жизнь всей конструкции в целом. Нанесение этого состава позволяет дольше сохранить и печать на шарах, что имеет большое значение для рекламы. Но даже и с покрытием фигуры не рекомендуют выставлять на открытое солнце: шарики выгорают, истоньшаются и быстро лопаются.
 
В некоторых случаях для декораций используют шары из фольги. Эти изделия отличаются повышенной прочностью и не так сильно подвержены механическим повреждениям и воздействию ультрафиолета, как латексные шарики. В то же время, блестящие яркие фольгированные шарики требуют особой осторожности в дизайнерском подходе: конструкция из них рискует стать слишком броской и блестящей, что в некоторых случаях производит отталкивающее впечатление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах