Статья по теме
Если рухнул потолок…
Когда-то украшение помещений воздушными шарами сводилось к развешиванию ярких игрушек по углам. Получалось весело и считалось красиво. Потом декораторы придумали гирлянды и арки, украшение помещений шарами обрело смысл и даже некую форму. Сегодня фантазия специалистов не ограничена практически ничем и торжественные мероприятия украшают впечатляющих размеров и форм замысловатые конструкции.
- Разумеется, существуют своеобразные шаблоны: для того или иного события используют тематические декорации. Например, на свадьбах в залах развешивают сердца и обручальные кольца из шаров. Кто посмелее, устанавливает даже символические фигуры жениха и невесты. На новогодних корпоративах в залах можно увидеть не только воздушные снежинки и звездочки, а и целые надувные елки, собранные из множества зеленых, серебристых или золотых шариков.
- Разнообразие конструктивных и цветовых решений позволяет использовать шарики не только в качестве декораций, и как рекламный материал. К месту пришлась и оперативная печать на шарах: эффект, который имеют подписанные и разрисованные логотипами шары, сравним с результативностью печатной рекламной продукции.
- Как делают воздушные декорации?
- А и правда, как декораторам удается создать легкие ажурные, кажущиеся невесомыми конструкции, которые, тем не менее, не падают, не разрушаются и не рассыпаются на части? Секрет прост — для любой конструкции перво-наперво изготавливают каркас, а уж затем на него крепят все детали конструкции. При этом чем более сложная «работа» предстоит декорации (согласитесь, есть разница — стоять в просторном проветриваемом помещении или в небольшом клубе, где душно, накурено и множество людей норовит сшибить конструкцию плечом), тем более прочным должен быть каркас. А уж если конструкции предстоит стать наружной рекламой, например, призывно машущим рукой Микки Маусом над входом в пиццерию, то тут и вовсе приходится создавать шедевр инженерной мысли.
- С каркасом разобрались. А какие шары используют для декораций? Самые надежные и недорогие — латексные шарики, наполненные воздухом. Для уличных композиций шарики покрывают специальным составом, Hi-Float, который защищает латекс от воздействия солнечных лучей и продлевает жизнь всей конструкции в целом. Нанесение этого состава позволяет дольше сохранить и печать на шарах, что имеет большое значение для рекламы. Но даже и с покрытием фигуры не рекомендуют выставлять на открытое солнце: шарики выгорают, истоньшаются и быстро лопаются.
- В некоторых случаях для декораций используют шары из фольги. Эти изделия отличаются повышенной прочностью и не так сильно подвержены механическим повреждениям и воздействию ультрафиолета, как латексные шарики. В то же время, блестящие яркие фольгированные шарики требуют особой осторожности в дизайнерском подходе: конструкция из них рискует стать слишком броской и блестящей, что в некоторых случаях производит отталкивающее впечатление.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть