aif.ru counter
53

Пермский губернский военный оркестр завоевал Европу

Фестивальный тур прошел по 16-ти городам Германии и четырем городам Франции. В общей сложности парад оркестров смогли увидеть около ста тысяч зрителей. Участники тура – оркестры из Шотландии, Польши, Словении, Германии, Норвегии, Украины и России.

Российский оркестр выступил с программой дефиле в русском стиле. До мелочей продуманная композиция - с выраженным национальным акцентом, использованием разножанровой техники исполнения произведений, хореографической постановкой, и конечно, использованием спецэффектов (падающий снег, игра в снежки, сани – как символ русской зимы!). Под «Калинку-малинку» огромная кукла - русская баба сама управляла оркестром, умудряясь при этом плясать с дирижером. Танцевали и сами музыканты. В завершение композиции – «Марш прощания Славянки», и как дань принимающей стороне – немецкий гимн.

Не удивительно, что номер Пермского оркестра публика всех городов фестивального тура принимала «на ура!». Зрительское голосование (большинство голосов отдано за российский оркестр) подтвердило успех: Пермский губернский военный оркестр признан лучшим!

По материалам сайта ugps.perm.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах