aif.ru counter
61

Уж мы их душили, душили

Предприниматели возмущены лицемерием власти: под лозунгом поддержки идёт фактическое удушение малого бизнеса в регионе. Поводом для обращения стал приказ минис-терства развития торговли, который обязывает изменить формат подачи декларации о розничной продаже алкогольной продукции. Только для того, чтобы отчитаться по новой форме, нужно единовременно вложить около 200 000 рублей в оборудование и программное обеспечение. 
«На наш взгляд, власти края принимают законы и приказы из соображений политики и для поднятия своего политического имиджа либо для лоббирования интересов конкретных производителей  программ, техники и т. д.», - пишут предприниматели Лысьвы в «Аиф-Прикамье». Мало того что сама процедура отчётности стала чрезвычайно затратной. Информация о введении нового порядка доведена до исполнителей с опозданием. В результате предприниматели попадают под серьёзные карательные штрафы.
Не получив ответа на официальное обращение, датированное 2 апреля, инициативная группа решила высказать свои претензии к власти через СМИ. 
Малый бизнес до сих пор оставался самой инертной социальной группой, не склонной к организованным выступлениям в защиту своих прав. Видимо, под действием новых экономических условий положение меняется. 
Бюрократическое давление на малый бизнес ухудшает социальное положение всего населения. Предприниматель несёт ответственность за благосостояние не только своей семьи, но и своих наёмных работников. Власть, оказывая давление на малый бизнес, фактически ухудшает положение населения как за счёт роста потребительских цен, так и за счёт снижения доходов граждан, занятых в сфере малого предпринимательства.
Любовь СОКОЛОВА 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах