Похитителям предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ: похищение человека; незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением; использование труда человека в случае, если лицо по независящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего.
Напомним, 31 июля 2008 года в территориальное управление по борьбе с организованной преступностью обратился житель города Губахи Пермского края, заявивший о том, что его уже 5 лет принудительно удерживают на территории металлопромышленной базы Губахи с целью использования рабского труда. Он сообщил, что в помещении базы содержатся еще 7 человек.
После проведенной проверки Губахинским МРСО СУ СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда в отношении двух и более лиц, с применением насилия, с угрозой его применения (по пп. «а», «г» ч. 1 ст. 127 УК РФ).
В ходе предварительного расследования установлено, что тремя жителями Губахи 1978 и 1980 годов рождения, двое из которых являлись индивидуальными предпринимателями, была создана устойчивая преступная группа для похищения людей и дальнейшего использования их рабского труда. По версии следствия, в период с весны 2002 года по май 2006 года они похитили 12 безработных, не имевших постоянного места жительства.
Потерпевшие принудительно и бесплатно выполняли работы по приемке, погрузке и разгрузке металла, очистке строительных материалов, строительству объектов на территории базы. На них натравливали собак, избивали палками и кирпичами. В отношении одного из потерпевших совершены насильственные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения.
14 августа 2008 года двое подозреваемых задержаны и арестованы, однако организатора задержать не удалось, он был объявлен в розыск. 18 июня обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем прокурора Пермского края.
55
Суд над "губахинскими рабовладельцами"
Новость по теме
Милиционер подделал документы
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть