19

В Пермском крае опасные химикаты хранятся на ветхом складе

9 тонн непригодных пестицидов и агрохимикатов хранится на ветхом складе в д. Плоска Большесосновского района. По решению районного суда опасные вещества должны быть утилизированы в течение 2 месяцев.

История с пестицидами началась еще в 2009 году, когда при проверке СПК «Русское поле» на ветхом складе сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю выявлено хранение 600 кг пентатиурама и 8,4 тонны склад агрохимикатов. Хранение опасных веществ объяснялось отсутствием финансовых средств на утилизацию.

Юридически склад был бесхозным, а земельный участок находился в государственной собственности. Поэтому в администрацию района было направлено письмо об опасности содержимого склада для здоровья человека и окружающей среды, и необходимости оказать помощь СПК «Русское поле» в освобождении склада.

Следующая проверка весной 2010 года показала, что администрация Большесосновского района не оказала никакой помощи хозяйству по вывозу опасных веществ.

Материалы по данному делу были переданы в судебные органы. Большесосновский районный суд постановил администрациям Большесосновского района и Черновского сельского поселения обеспечить утилизацию пестицидов и агрохимикатов со склада в течении двух месяцев.

Решение суда может быть обжаловано в установленный законодательством срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах