В Перми и Екатеринбурге настроение меняется. Об этом сообщает в своем исследовании «Тройка диалог». Два месяца назад региональные власти и бизнес пытались понять, когда закончится падение. Теперь главный вопрос - будет ли вторая волна кризиса. Пессимизм уменьшился, но озабоченность сохраняется.
Анализируя ситуацию в банковском секторе, «Тройка диалог» пишет, что банки пытаются возобновить кредитование, но боле мелкие банки теряют долю рынка - проигрывают государственным и кэптивным банкам борьбу за высококлассных заёмщиков и не могут расширить кредитную базу, что негативно отразится на структуре и силе местной региональной банковской системы. Самой серьёзной проблемой для Перми и Екатеринбурга по мнению аналитиков, может стать рост безработицы. «Рост безработицы, по всей видимости, продолжится, несмотря на постепенное улучшение в реальном секторе экономики. Дело в том, что компании, почувствовавшие некоторое облегчение в результате восстановления спроса, не торопятся расширять штаты, а предприятия, на которых улучшения не наблюдается, едва ли смогут обойтись без новых сокращений», - отмечено в материале.
По материалам службы новостей «URA.Ru» и исследования "Тройка диалог"
49
Пермь и Екатеринбург : ожидание второй волны кризиса и роста безработицы
Также вам может быть интересно
-
Жители России и США более всего подверглись экономическому кризису
-
В Осло запущена первая электростанция, вырабатывающая энергию из соли
-
Новый экономический кризис: Дубай на грани банкротства, финансовые рынки лихорадит
-
Россия побила рекорд по количеству увольнений
-
Медведев сказал профсоюзам, как преодолеть безработицу
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть