55

Специалисты пермских ЗАГСов предлагают создать единую базу рождений

Пермь, 27 сентября – АиФ-Прикамье. Специалисты управления ЗАГС администрации Перми намерены обратиться в краевое Министерство здравоохранения с предложением о создании единой базы рождений. Они считают, что такой ресурс позволит проверить, рождался ли ребенок на самом деле. Поводом для этого стал тот факт, что в Перми участились случаи, когда свидетельство о рождении ребенка пытаются получить по поддельным документам из больницы. По словам начальника Управления ЗАГС Галины Рудаковой, за последние два месяца таких обращений было порядка 20. В настоящее время специалисты спецслужб выясняют, каким образом люди получали поддельные справки.

Часто в ЗАГСы обращаются пермячки, уверяющие, что рожали в домашних условиях. В таких случаях госорганы вправе потребовать от молодых родителей заявление от свидетеля родов, которым может быть любой человек, оказавшийся рядом. При этом проверить такую информацию невозможно, поэтому оснований для отказа регистрации новорожденного тоже не может быть, – пишут «Новости Перми». В таких случаях нет никакой уверенности в том, что ребенок действительно был рожден. В результате мошенники законно получают пособия по беременности и родам, соответствующие льготы и даже материнский капитал.

После того, как проверка по данным фактам будет закончена, свидетельства с нарушениями будут аннулированы, а правонарушителей накажут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах