Примерное время чтения: 2 минуты
85

Беженцы из Афганистана собираются провести акцию протеста в центре Перми

 Пермь, 18 июля – АиФ-Пермь. Накануне к Уполномоченному по правам человека в Прикамье Татьяне Марголиной обратились 24 гражданина Афганистана, проживающие в Центре временного размещения иммигрантов «Очер». Условия, существующие в Центре,  довели людей до крайности – приехать из Очёра в Пермь  семьями с детьми, в том числе малолетними, с намерениями провести протестную акцию у здания Законодательного Собрания Пермского края. 

Более всего беженцев волнуют вопросы неопределённости их статуса. Некоторые семьи живут в Центре в состоянии неопределённости 12-13 лет.

Татьяна Марголина уже не раз фиксировала тяжёлые условия проживания, существующие в Центре, и направляла обращения в Федеральную миграционную службу Российской Федерации. По мнению уполномоченного, проблемы скудного и недостаточного питания, приобретения лекарственных средств для болеющих детей и взрослых по рецептам врачей, отсутствие лицензии на медицинскую деятельность учреждения, обеспечения одеждой, а также необходимыми средствами для новорожденных вынудили людей перейти к крайним мерам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах