Какие боевые единицы находят
Преимущественно на территории Ульяновска находят отечественные снаряды, и лишь малую долю – германского производства. Об этом ранее писалось в новостях портала uliyanovsk.bezformata.ru. Как утверждают историки, большая часть оружия здесь осталась в 1943 году, когда город пытались отвоевать войска СССР. Тогда в земле остались значительные захоронения припасов фашистской Германии. Все они были разворованы русскими солдатами. А те находки, которые попадаются сейчас – следствия освобождения города от захватчиков.
План будущего обнаружения опасных боеприпасов
В следующем году руководство города намеренно провести спецоперацию «Разминирование». В чём заключается её задача? В обнаружении остальных частей оружейного боеприпаса и его деактивации. Но участие в этой операции будут принимать только специально обученные люди. Каждый из вас, кстати, может стать таковым. Для этого подайте заявление в Центральное управление, после чего вам пришлют приглашение на прохождение курсов.
Обращение администрации города к жителям
Администрация города, в свою очередь, обращается к простым жителям с просьбой не предпринимать каких-либо самостоятельных решений при обнаружении снарядов или любого другого боеприпаса. Сразу же позвоните в службу саперской безопасности, пожарникам. Далее вы можете только ждать приезда спасателей и следить в это время, чтобы никто из посторонних людей не приблизился к находке. Благодаря усилиям обычных людей в прошлом году было обнаружено и обезврежено 7 единиц боеприпасов старого образца. 4 из них – Германского производства.
Посещение музеев
Для того, чтобы хоть иметь представление о том, как выглядят снаряды – посетите несколько музеев Самый знаменитый и популярный – Центральный Ульяновский времён Второй Мировой Войны. Здесь вы сможете посмотреть не только на боевую технику, но также воочию посмотреть, какими были концлагеря, а также санитарные зоны. Здесь детально они восстановлены. Кстати, в скором времени в городе откроется ещё несколько музеев времён Второй Мировой Войны.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть