Департамент дорог и транспорта Перми готовится внести на рассмотрение думы проект, который касается повышения тарифа на проезд. Планируется увеличить стоимость билета с 13 до 16 рублей. Как вариант, проект может вступить в силу уже 15 декабря 2013 года. Пермяки крайне недовольны нововведениями. Все опрошенные респонденты в один голос отметили, что такая цена серьезно скажется на их бюджете.
Любовь Федоровна: «Я думаю, что не встретила бы ни одного человека, который обрадовался таким новостям. Пенсии не добавляют! Мне кажется, что нужно оставить все как есть. 13 рублей – самое то. Все говорят, мол, в Перми большая зарплата. Но это неправда. Финансисты, банкиры, чиновники – им-то хорошо. А что получают работники сельского хозяйства?».

Данил: «Плохо отношусь! Это бред какой-то. Хотя у меня проездной, но он же тоже подорожает. Вообще, самая оптимальная цена для проезда в автобусах– 5 рублей. Как в детстве!».

Ярослав: «Меня это категорически не устраивает. В стране инфляция – а они еще больше добавляют к стоимости проезда. В том же Екатеринбурге прокатиться на метро или в трамвае стоит 23 рубля. Однако уровень жизни там выше, зарплаты больше. Они и привыкли. Что касается Перми – здесь вряд ли такое случится. Наш город победнее будет».

Кристина: «16 рублей – это плохо. Такое быстрое повышение на три рубля серьезно ударит по кошельку пермяка. Хотя я студентка, но езжу на маршрутке. А там не действует проездной. Получается, придется больше тратить на проезд».

Роман: «Я недоволен. С каждым годом все увеличивают и увеличивают. Лучше б так и оставили, как есть. И, наверное, через три года сумма увеличится и вовсе в два раза. Что за бред?».

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть