100

ЖКХ, пенсии и рыбалка. О чем говорят пермяки на улице?

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

Утром в краевой столице даже в самый теплый и приятный день на лицах жителей можно увидеть негодование. Спеша на работу, люди стараются не замечать происходящее вокруг себя – их мысли заняты будничными проблемами. Однако в скверах царит спокойствие: бабушки гуляют в одиночестве,  молодые пары, обнявшись, сидят на лавках, а дети бегают у фонтанов.

Алексей, пенсионер:

– Меня в последнее время стала волновать проблема жилищно-коммунального хозяйства в городе. За что такие деньги платить? Постоянно все дорожает: цены за отопление, за электричество, за газ. Не пойму, как можно жить в такой стране?

Фото Дмитрия Очинникова

Евгения, секретарь:

– Стала замечать, что в городе появилось очень много дорогих машин и прилично одетых людей. Это радует! Пермь начала потихоньку богатеть. Да и в целом, мусора меньше стало, парки приводят в порядок! Как говориться, жизнь налаживается.

Фото Дмитрия Очинникова

Александр, финансовый консультант:

– Мы, жителя края, сами видим, к чему мы идем. Поэтому я не буду особо разглагольствовать о проблемах в стране, о трудностях бытия. Просто хочу сказать, что государственных служащих тоже можно понять. Большинству населения ничего не надо, они не хотят работать и что-то делать. А чиновники просто пользуются этой ситуацией!

Фото Дмитрия Очинникова

Игорь, аналитик:

– Я сейчас с работы! У меня обед, но я иногда приезжаю сюда, на Мотовилихинский пруд, порыбачить. Здесь я могу всегда отвлечься, забыть о проблемах. Это невероятное ощущение, когда ты выходишь на водоем, закидываешь снасть. Полчаса ловишь, получая эстетическое и практическое удовольствие, затем едешь счастливый! Это самый лучший отдых!

Фото Дмитрия Очинникова

София, пенсионер:

– Пенсия небольшая: на сколько наработали, столько и получаем. Я не жалуюсь! Выходит всего 6900 рублей в месяц. Очень неплохо, меня все устраивает! А я живу с мужем, так что хватает на все необходимое: еду и оплату квартиры. Мы не привередливые!

Фото Дмитрия Очинникова

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах