183

Читайте в свежем номере «АиФ-Прикамье» (23.10.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Прикамье 23/10/2013

Свежий выпуск «АиФ-Прикамье» - это суперномер вопросов-ответов. На насущные вопросы наших читателей на страницах еженедельника отвечают первые лица края, руководители госорганов, главы районов, известные эксперты и учёные.

Комиссия краевого управления Роспотребнадзора установила причину отравления учеников школы № 40. В пробах, которые взяли в пищеблоке, обнаружили бактерии сальмонеллы. Как выяснилось, школьное питание было передано на аутсорсинг, т.е. обслуживание сторонней компании. Из 137 пермских школ только в 16-ти сохранились свои пункты питания. Почему школьное питание в Перми хромает? Читайте «Кому добавки?» Татьяны Плешаковой на первой полосе в свежем номере газеты «АиФ-Прикамье».

Возвращение прямых выборов главы Перми идёт в вялотекущем режиме. Вроде и губернатор одобрил идею, и «дуумвират» главы и сити-менеджера Перми на словах не против, но реальных подвижек за восемь месяцев так и не сделано. Коалиция «За прямые выборы» решила взять быка за рога: их инициативная группа собирается вынести на всенародное обсуждение вопрос, нужны ли пермякам прямые выборы главы города или нет. Что и кто может помешать коалиционерам в этом добром начинании, узнаете из материала Ильи Пригожина «Собираем камни: когда пермякам вернут прямые выборы?» на второй полосе свежего номера «АиФ-Прикамье».

В гостях у «АиФ-Прикамье» аккордеонист-виртуоз, многократный лауреат международных конкурсов, композитор и аранжировщик Дмитрий Пономарёв. Несколько недель назад он вернулся с престижного международного музыкального конкурса «Трофей мира». Специально для пермяка жюри организовало приз - выступление в Кремлёвском дворце. Какова изнанка шоу-бизнеса, о конкуренции со звёздным аккордеонистом Пётром Дрангой и большой сцене – читайте в интервью Анастасии Котельниковой «Где звучит аккордеон…» в свежем номере «Аргументов и фактов – Прикамье».

О том, что придётся служить в армии, никому из ребят призывного возраста рассказывать не надо. Они и так знают. Но не всем хочется. И поэтому некоторые пускаются во все тяжкие, чтобы избежать этой доли. На что идут уклонисты и почему косить от армии себе дороже, читайте у Аркадия Константинова «Добровольцы наоборот»» в свежем выпуске «Аргументов и фактов Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах