31

Читайте в новом номере АиФ-Прикамье (14.03.2012)

Выборные кампании закончились. Что же изменилось в Перми после них? Казалось бы, времени прошло совсем немного, но перемены уже наметились. Подробности читайте в материале журналиста Михаила Майорова «Что изменилось после выборов?», открывающем номер.

Газета не могла обойти стороной и трагическую тему, которой Пермь в очередной раз прославилась на всю страну, - гибели многодетной семьи Шляковых на пожаре в селе Моховом. Версия журналиста Вячеслава Буракова расходится с первоначальнойверсией следствия, когда предполагаемым виновником трагедии был назван глава семейства Александр Шляков. Но официального подозреваемого на сегодня у следствия пока нет.

Гостем номера на этот раз стал легендарный пермский кинорежиссер Константин Березовский, снявший когда-то на Пермской студии телевидения фильм про второгодника Ивана Семенова, уже ставший классикой. И сегодня у 83-х летнего режиссера полно планов. Читайте подробности в материале Татьяны Мучкиной «Фильм, покоривший мир».

Темой номера стало обсуждение проблем альтернативной гражданской службы в Пермском крае. Почему в Краснодарском крае ежегодно право на замену военной службы получают десятки призывиков, а в нашем крае в прошлом году едва набралось только 9 человек, сумевших отстоять свою позицию? Подробности – в материале Александра Переверзева «Армия без оружия».

Большой раздел номера отведен материалам проекта «Город для жизни». В нем рассказывается о том, как органы государственного надзора борются с нарушителями законодательства в сфере ЖКХ. Сами управляющие компании рассказывают, как непросто им заниматься своим бизнесом при несовершенстве существующего законодательства. Также в проекте размещены ответы начальника управления ЖКХ администрации Перми Александра Куликова на вопросы жителей.

Еще один проект газеты – «Губерния». О том, какое образование требуется в наше время для подготовки современных специалистов, рассказывает корреспонденту «АиФ Прикамье» профессор Василий Стегний, декан гуманитарного факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета.

В рубрике «Свободное время» читайте интервью журналистов издания с известными на всю страну реперами Сявой и Сиплым, побывавшими в гостях редакции газеты «АиФ Прикамье».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах