Примерное время чтения: 4 минуты
151

Читайте в свежем номере «АиФ Прикамье» (09.10.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Прикамье 08/10/2013

Пермь, 9 октября – АиФ-Прикамье. Еще в середине сентября в своем блоге губернатор написал «состояние дел и ход работ позволяют рассчитывать, что в зиму в этом году мы войдем успешно». На календаре уже почти середина октября, а батареи во многих жилых домах по-прежнему не балуют обитателей квартир теплом. Почему успеха в этом деле власти так и не достигли? Читайте об этом в материале нашего корреспондента Татьяны Плешаковой «Отчеты греют?», опубликованном на 1-й странице газеты.

Природные катастрофы, происходящие за последнее время то в одном, то в другом конце страны, подтолкнули специалистов гражданской обороны к проведению Всероссийского учения. Пермский край тоже принял в них участие. О том, какова степень готовности пермяков, читайте в материале Аркадия Константинова «Бесшумные сирены».

Гость нынешнего выпуска – Александр Поздняков, заслуженный тренер России по армспорту из Соликамска. Бывший летчик вынужден пойти в тренеры, поскольку местный аэропорт закрылся, и он остался без работы. Но неожиданно для себя на новом поприще он получил звание заслуженного тренера России. О том, как Александру удалось воспитать золотых медалистов чемпионата мира, читайте в материале Людмилы Широковой «С протянутой рукой». 

Тема номера – рождение и тихая смерть глобальных социально значимых для Перми проектов. В итоге в городе-миллионнике гостей встречают позорные «ворота» (это и аэропорт, и ж/д вокзал Пермь-2, и автовокзал). Посетители художественной галереи могут увидеть лишь малую толику (3%) из ее богатой и уникальной коллекции. Раскуроченная в ремонтах унылая набережная с шансоном из шатров нагоняет тоску. Бедные животные и сотрудники зоопарка теснятся на костях великих предков. Почему пермяки выбрасывают только на одни планы огромные деньги, но в результате ничего из намеченного не имеют? Читайте об этом в материале корреспондента Александра Переверзева «Город невезения» и экспертных отзывах специалистов. 

Под рубрикой «История» в номере напечатано исследование журналиста Аркадия Константинова о мистификаторах, выдававших себя за Михаила Романова, живущих когда-то на территории Пермской губернии. Оказывается, миф о чудесном спасении великого князя Михаила Романова существует уже 95 лет. Читайте об этом в материале «Старт лжемихаилов». 

Человечество давно ищет спасения от тяжких болезней. Нашему коллеге Дмитрию Овчинникову удалось встретиться с пермяком Игорем Опутиным, который изобрел эликсир, способный избавить людей от множества болезней. Причем делает он его из красных калифорнийских червей. Как утверждают знакомые Опутина, эликсир помог им избавиться от высокого давления, сахарного диабета и даже рака. Читайте об этом в материале «Заклинатель червей». 

На последней странице выпуска опубликован материал Елены Мокрушиной о таланте Наталии Жижилевой из Куеды, которая рисует картины при помощи кисточки, которую удерживает во рту. Так выражать свои чувства она научилась, преодолевая тяжелое заболевание. Сегодня Наталия ведет собственный кружок, обучает детей на дому. Читайте об удивительной художнице в материале «Талант увидел свет». 

Также в номере вы можете найти ответы на интересующие вас вопросы. Например, как правильно рассчитать пособие по беременности и родам, когда начнется строительство домов для детей-сирот, будет ли в этом году на эспланаде в Перми ледовый городок. В выпуске опубликовано много другой интересной и полезной информации. Не пропустите свежий номер. Ищите его в киосках!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах