У тех, кто с пелёнок вместо домашнего уюта знает только казённую атмосферу детского дома, заветная мечта - иметь собственный уголок с красивыми занавесками и своей мебелью.
Фундамент новой жизни
Для семерых прикамских сирот мечта наконец сбылась. На прошлой неделе губернатор Виктор Басаргин вручил первым новосёлам ключи от светлых квартир.
С этого года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, стали получать государственное жильё из специализированного жилищного фонда края. Сейчас в этом фонде 1-комнатные благоустроенные квартиры со всеми удобствами в многоквартирных домах Березников, Нытвы, Чусового, Кизела, п. Уральского, Соликамского и Краснокамского районов.
Ребята сами выбирали жильё. Екатерина ТОЛСТИКОВА, выпускница Юго-Камского детского дома, посмотрела несколько вариантов. Остановилась на квартире в Нытве.
- Когда я увидела эту квартиру, поняла, что хочу жить здесь. Она светлая, новая, 37 кв. м! С отделкой, в новостройке. А какой вид из окна красивый! Как мать я в первую очередь думаю о своём ребёнке. Сыну Никите год и десять месяцев. Скоро ему идти в детский сад. А здесь их много. Хочу сама создать домашний уют, - в предвкушении говорит Катя. - Мы очень нуждались в жилье. Для нас это фундамент, старт в новую жизнь.
Все условия
Жильё для ребят приобретают в тех населённых пунктах Прикамья, где есть развитая инфраструктура, транспортное сообщение, возможность учиться и работать. Предоставление квартир по договору найма позволит защитить жилищные и имущественные права детей-сирот от посягательств мошенников, отметили в краевом Министерстве социального развития.
Только цифры
3887 сирот получили жильё за последние 4 года.
3500 сирот стоят в очереди.
242 квартиры на вторичном рынке закупят до конца года.
Комментарий
Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
- Мы активно начали заниматься решением жилищной проблемы детей-сирот. И сегодня эта программа в приоритете. Ежегодно из бюджета Пермского края на квартиры выделяют более 1 млрд руб. Задача нынешнего года - заданные темпы сохранить. А деньги для этого есть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть