363

Не дадим в обиду коней. В Перми прошел пикет в защиту ипподрома

У Законодательного собрания на улице Ленина в пятницу 22 ноября состоялся согласованный пикет в поддержку сохранения в городе Пермского ипподрома.

Акция проходила скромно: несколько человек выстроились в линию с транспарантами и плакатами, другие участники собирали петиции у жителей города. Бумаги, как отметили активисты, потом отправятся к губернатору в администрацию края.

Пикет в защиту Ипподрома Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Основными лозунгами пикетчиков стали «В культурной столице уничтожают ипподром», «Иппотерапия – луч надежды для детей-инвалидов», «Детским спортшколам – жизнь» и так далее. По словам организатора Сергея Вотинова, мастера-наездника с 1979 года, ситуация на ипподроме стала совсем критической, и «уже нет сил терпеть такой произвол».

«Наша цель одна – оставить наш ипподром, к слову один из лучших в России, на прежнем месте, чтобы он продолжал радовать людей. Мы не хотим, чтобы его взяли и просто угробили. Положение сейчас тяжелое, – вздыхает мужчина. – Нас на дорожку с лошадьми не выпускают, рысаки бегают по асфальту, что очень неблагоприятно сказывается на их мускулатуре».

Вотинов добавил, что новые арендаторы недавно подняли арендную плату за конюшни на 5-6 тысяч рублей и ввели плату («которой никогда не было») за огороженный загон с травяным покрытием, где прогуливаются рысаки.

Пикет в защиту Ипподрома Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Почти все активисты – работники Ипподрома, связанные с коневодством. Так, Яна Ханцис, собирающая подписи у жителей, рассказала, что пошла на пикет, потому что ей обидно видеть, как уничтожают родное место. Хотя сама она пока является волонтером и часто приходит ухаживать за лошадьми в этот трудный период.

Пикет в защиту Ипподрома Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Своим трехчасовым пикетом участники хотят привлечь внимание пермских чиновников, а также простых жителей города к проблеме ипподрома.

Стоит отметить, что вчера, 21 ноября у здания Законодательного собрания прошли одиночные пикеты. А в планах у активистов провести масштабный митинг 1 декабря, где планируется собрать большое количество участников.

Пикет в защиту Ипподрома Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Напомним, Пермский ипподром существует с 1897 года. Спустя почти 100 лет, в 90-е годы, началась активная приватизация, и постепенно огромная территория несколько раз подряд переходила в имущество от одной компании к другой.  В 2012 году собственником стал ООО «Конкур».

Новые арендаторы ипподрома пытаются освободить аварийные конюшни от людей и лошадей. Они установили шлагбаумы на входе, отключили электричество и воду. А коневладельцы не хотят покидать территорию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах