182

ТГК-9: подаче тепла в мкр Владимирский препятствует оператор котельной

Пермь, 4 октября – АиФ-Прикамье. Сегодня стало известно, что самой проблемной зоной с точки зрения пуска отопления является микрорайон Владимирский. Данную информацию подтверждает и Пермский филиал ОАО «ТГК-9». По информации пресс-службы предприятия, теплоснабжение микрорайона осуществляется согласно графику, но тепло не доходит до потребеителя из-за оператора водогрейной котельной №1 (ВК-1, бывшая котельная завода «Велта») – ООО «Пермгазэнергосервис».

«Дело в том, что тепловая энергии подается на м/н Владимирский через тепловыводы ВК-1. Последняя, в свою очередь, искусственно снижала расход теплоносителя потребителям м/на Владимирский, несмотря на оперативную работу персонала ТГК-9 и ПСК по улучшению режимов подачи тепла на точки входа котельной.

Данный факт подтверждается низким расходом тепловой энергии, отпускаемой на м/н Владимирский. После того, как в минувший четверг городская комиссия предупредила о посещении и проверке ВК1, расход теплоносителя резко увеличился. Несмотря на это, руководство ООО «ПГЭС» позволяет себе публичные высказывания, что тепло в микрорайоне отсутствует по вине других лиц, что не соответствует действительности», - сообщает Пермский филиал ОАО «ТГК-9».

При этом ТГК-9 еще с сентября начало строительство резервной связи – «перемычки» Пермская ТЭЦ-6 – м/н Владимирский. Строительство участка тепловой сети длиной 870 метров от тепломагистрали, подключенной к ТЭЦ-6 до тепломагистрали, проходящей по улице Пихтовая, таким образом, должно обеспечить надежное теплоснабжение жителей Владимирского в любой аварийной или нештатной ситуации. Врезку предполагается осуществить в бесхозяйную сеть, которая по закону является подлежащей в оформление в муниципальную собственность. Весь комплекс мероприятий по нормализации теплоснабжения в микрорайоне Владимирский будет осуществлен в максимально короткие сроки, невзирая на многочисленные препятствия со стороны ООО «ПГЭС». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах