109

Дали ли отопление в мкр Владимирский?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Прикамье 08/10/2013

Как пояснили в пресс-службе ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) (работает в составе Пермского филиала ОАО «ТГК-9»), в этом году запуск теплоносителя в микрорайон Владимирский, действительно, осуществлялся с преодолением ряда трудностей. В частности, запитке территории своими действиями препятствовал собственник котельной ВК-1 (бывшая котельная завода «Велта»).

Ещё с позапрошлой недели теплоснабжение микрорайона начало осуществляться от местного источника теплоэнергии - Пермской 

ТЭЦ-6. Но коммунальный ресурс подаётся на Владимирский через тепловыводы ВК-1. Последняя, в свою очередь, не обеспечивала нужный гидравлический режим, несмотря на усилия по улучшению подачи тепла на точки входа котельной со стороны ПСК. Именно из-за таких действий ВК-1 температура в батареях жителей Владимирского была далека от нормативной.

В конце прошлой недели городская комиссия решила проверить технологический коридор подачи тепла от ТЭЦ-6 на Владимирский через ВК-1 и выяснить, почему в целом микрорайоне холодные батареи. Узнав о предстоящей проверке, персонал ВК-1 резко увеличил расход теплоносителя, подаваемого на микрорайон. Эти действия, во-первых, подтвердили, что расход коммунального ресурса намеренно занижался. Во-вторых, такой резкий скачок привёл к тому, что из неподготовленной должным образом к зиме системы теплоснабжения Владимирского несколько тонн грязи попало на теплообменное оборудование Пермской ТЭЦ-6, и загрязнило нагревательные поверхности рабочих мощностей. В итоге температура теплоносителя была временно снижена, но в кратчайшие сроки вновь восстановлена благодаря оперативным действиям персонала ТЭЦ. 

Таким образом, визит комиссии сыграл свою роль: ВК-1 наконец-то обеспечила необходимый тепловой коридор с ТЭЦ-6 на Владимирский, а у жителей микрорайона с пятницы батареи стали работать в полную силу. Общая наладка системы займёт несколько дней. А чтобы такие ситуации не возникали впредь, энергетики ТГК-9 сейчас завершают работы по возведению 900-метрой резервной связи: своеобразной перемычки ТЭЦ-6 - Владимирский, чтобы напрямую обеспечивать микрорайон теплом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах