Примерное время чтения: 1 минута
284

В Перми перед судом предстанет обвиняемый в серии убийств

Пермь, 27 ноября – АиФ-Прикамье. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бориса Кощеева. Он обвиняется в серии тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, все злодеяния Кощеев совершил в течение месяца – с июня по июль 2013 года. К преступной деятельности он вернулся всего спустя неделю после освобождения из мест лишения свободы. Кощеев нападал на людей в Свердловском и Дзержинском районах Перми.

Так, в одном случае обвиняемый убил мужчину, с которым употреблял спиртное, а после этого на глазах у сожительницы убитого вынес из квартиры вещи на сумму 600 тысяч рублей. В остальных случаях Кощеев совершал убийства и изнасилования женщин. При этом он похищал у потерпевших ценные вещи – сотовые телефоны, деньги и золотые украшения. Помимо убийств, Кощеев совершил еще несколько имущественных преступлений: кражи, грабежи, мошенничество.

Мужчину задержали 12 июля. На допросах он полностью признал свою вину и рассказал о совершенных преступлениях. Ущерб, причиненный потерпевшим преступными действиями обвиняемого, составил более 80 тысяч рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения материалы дела будут переданы в суд. За совершенные преступления Кощееву может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, Борис Кощеев обвиняется, в том числе, в убийстве пермячки Татьяны Трониной. Тело девушки было обнаружено недалеко от дома, где она жила, в Свердловском районе Перми.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах