Примерное время чтения: 2 минуты
172

В Соликамске раскрыто убийство чиновника, совершенное три года назад

Пермь, 20 ноября – АиФ-Прикамье. Убийство по найму главного архитектора города Соликамска, наконец, раскрыто. Оно было совершено еще три года назад. Теперь перед судом предстанут двое обвиняемых. Оба – граждане Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, в начале 2010 года к двоим гражданам Азербайджана, постоянно проживавшим в Соликамске, обратилось неизвестное лицо с предложением убить главного архитектора Соликамска. Мужчины согласились совершить преступление за денежное вознаграждение. После этого они организовали тщательную подготовку: узнали, где живет жертва; проследили ее основные маршруты передвижения и выбрали место для убийства. Утром 18 марта 2010 года, когда женщина вышла из своей квартиры, собираясь поехать на работу, один из мужчин выстрелил в нее из огнестрельного оружия. Архитектор скончалась на месте, а обвиняемые скрылись из Соликамска на автомобиле.

По словам экспертов, расследование уголовного дела представляло особую сложность. Объем составил 15 томов. Однако спустя три года преступление все же раскрыли. В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах