166

Ёлка желаний. Дети-сироты написали о своих мечтах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Прикамье 26/11/2013

Написали их ребята из Пешнигортского детского дома. 56 детей-сирот от 7 до 17 лет мечтают о новогодних подарках. 35 желаний уже исполнены, осталось - 21.

Билет на концерт

Маленькие воспитанницы из Пешнигорта тоже мечтают о больших куклах и плюшевых игрушках. Малышки лишены материнской любви и, возможно, обхватив своими худенькими ручками большого мягкого медведя, ощутив щёчкой его нежный плюш, крошка представит тепло маминых объятий.

Девушки постарше, как и положено по возрасту, заботятся о своей внешности. Все хотят быть красивыми, тем более к празднику. Стать неотразимыми в волшебную новогоднюю ночь им поможет набор косметики, духи и средства для укладки волос. Кстати, и свой мастер по причёскам есть. 16-летняя Оксана Макарова умеет ловко заплетать косы. Сама же она мечтает о наборе парикмахера. Её подруга Алёна Старикова просит Дедушку Мороза организовать поход к стилисту.

А мальчики ждут подарки другие: фирменные кроссовки, MP3-плееры, сабвуферы. Семён Дерябин, например, очень хочет получить на Новый год коллекцию лицензионных дисков популярной американской рок-группы Linkin Park и футболку с изображением любимых исполнителей. А Макс Епанов - билет на концерт рэпера.

Подарок-сюрприз

Среди десятка детских пожеланий выделяется письмо Данила Гусельникова. Молодой человек пишет: «У меня есть любимая девушка, и я бы хотел ей подарить двухметрового белого медведя». Удивительно, что для себя парень ничего не просит.

Нестандартное желание и у Софии Кривощёковой: девочка хочет голубые линзы для глаз. А Серёжа Гель мечтает покататься на водных горках в Казанском аквапарке. Несколько ребятишек ждут просто подарок-сюрприз.

Заветное желание 13-летнего Владислава Григорьева нам, к сожалению, выполнить не под силу. Мальчик мечтает вырасти и завести самую любящую семью, построить свой дом и купить большую машину. Но пока он согласен получить в подарок машинку на пульте управления и огромный мешок конфет.

Для многих ребятишек, которые теперь живут в детском доме, главная ночь года частенько проходила мимо. Когда мамка с папкой бесновались в пьяном угаре, о вкусном застолье и подарках оставалось только мечтать. Таня Баяндина в детском доме первый месяц. И она очень обрадовалась, когда узнала, что Дед Мороз обязательно выполнит её желание. Ведь в прошлом году подарок девочке не достался.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам, участвуйте в акции «АиФ» «Стань Дедом Морозом». Даже 50-100 руб. могут стать частью подарка для ребятишек, которые, как и все дети, ждут на Новый год заветный подарок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах