144

Желания исполнены! Пермяки стали Дедами Морозами для детей-сирот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Прикамье 09/01/2013
Фото автора

Пермь, 29 декабря - АиФ-Прикамье.

Большой Лунтик

25 декабря  мы вместе с координаторами проекта «Дедморозим» погрузили в машины большие и маленькие коробки с подарками для детишек и отправились в Оханск. 

В актовом зале детского дома нас уже ждали ребятишки. Они с любопытством поглядывали на подарки и были готовы их получить. Но сначала их ждал сюрприз от благотворительного Собачьего театра. Дрессированные артисты сыграли для детей спектакль «Двенадцать месяцев». 

 

 

Наконец наступило время получать подарки. Дети были счастливы. А самые маленькие не  стеснялись выражать свои эмоции. 8-летняя Полина Попова, с 4-х лет воспитывающаяся в детдоме, мечтала о большом Лунтике, с которым она могла бы спать и играть. Крошка даже нарисовала в письме, как он выглядит. Как могло не тронуть это милое желание? Но оказалось, что в Перми найти большого Лунтика под Новый год - миссия почти невыполнимая. Мы уже думали дарить другого героя, но в последний день Лунтика мы всё-таки нашли.

Кандидат в казаки 

Среди детских писем (а их было 34) с мечтами о плеере, электронной книге, мягкой игрушке желание Степана Коршунова заметно выделялось. 16-летний парень попросил… казачью форму! Он написал: «Я не люблю получать подарки, но хочу, чтобы ты, Дед Мороз, подарил мне подарок, о котором я давно мечтаю, - парадную казачью форму. Я мечтаю служить в казачестве, ведь оно развивает силу воли, мужество, терпение, закаляет характер, учит защищать не только свою честь, но и честь других. С уважением, С. М. Коршунов». 

Вручил подарок Степану сотник Валентин Пунин, представитель казачества Пермского края, руководитель клуба «Отчизна». Поначалу парень растерялся. Он недоумённо смотрел на то, как статный мужчина достаёт казачью фуражку, ремень, куртку и брюки. А затем смущённому Стёпе  подарили отличительный знак «Казак России», а также книги о казачестве. 

Откуда у подростка возникло такое необычное желание? Оказывается, в детском доме среди сотрудников есть казак. Стёпа с ним сдружился, и с тех пор бредит казачеством. По словам Леонида Калугина, директор Оханского детдома, уже есть договорённость о создании в детском доме отделения молодых казаков.                                                                  

 

Мнения
Диана ПЛЮСНИНА, 10 лет:
- Я в детском доме с 8 лет. Здесь хорошо, мне нравится. Всегда жду Новый год, когда приезжают гости и дарят подарки.  Мне сегодня всё очень понравилось, особенно собачки! Недавно мы ездили на конкурс в Москву, и там было столько всего интересного, а у меня не было фотоаппарата. Спасибо за подарок, сейчас я смогу сделать много фотографий на память.
Леонид КАЛУГИН, директор детского дома г. Оханска:
- В этом году праздник понравился своей массовостью. Оригинальным сюрпризом стало выступление Собачьего театра, это было здорово! Я понимаю, что люди, которые покупали подарки, делали это от чистой души, и мы благодарим всех, кто оказался неравнодушным к детям-сиротам. Нашим ребяткам очень важно общение. Хочется, чтобы гости приезжали не только в праздники.

 

Получить подарки из рук Деда Мороза смогли не все дети. Кто-то заболел, а отличница Александра Попова, мечтавшая о чемодане, уехала на Кремлёвскую ёлку. Девочка не только блестяще учится, но ещё играет на флейте. Мы оставили подарки педагогам, и они обещали передать их каждому ребёнку.  

Мы благодарим всех, кто помог осуществить это чудо! Это:

Ахадов Андрей Шукюрович

 Можаева Евгения Анатольевна

 Злобина Фатима Азизовна

 Бондаренко Ольга Владимировна

 Коновалова Лилия Валерьевна

 Кетова Оксана Михайловна

 ИПК «Звезда»

 Маргина Мария

 Господаров С.Н.

 ОАО «Пермский моторный завод»

 Сотрудники ТЦ «Шоколад»

 Медицинский центр «Приоритет»

 Белкина Галина

 Чаплинский Антон 

 

В мешке у Деда Мороза было:
Пять MP3-плееров, портативная колонка, приставка, три фотоаппарата, пять электронных книг, два чемодана, два домика для Барби, куклы Барби и Кен, большой плюшевый медведь и Лунтик, радиоуправляемая машинка, форма шеф-повара, казачья форма, платье и туфли, два велосипеда, несколько пар коньков и хоккейных клюшек, лыжи, пара лыжных костюмов, две футбольные формы и два мяча, форма тхэквондо, сертификат на прыгательный аттракцион, наборы косметики, фены, плойки, флакончики с гелем, кремом, лак для ногтей.

 Калимулин Александр

 Шемякин Максим

 Мавлияров Максим

 Овчинников Дмитрий

 Власов Антон

 Каменева Александра

 Нецветаева Ирина

 Семья Шлыковых

 Женина Ольга

 Нельзина Полина

 Ибрагимова Дина

 Никулина Антонина Михайловна

 Аптека ООО «БИХ-Бюро» и заведующая Елена Елизарьева

 Особая благодарность организаторам затеи «Дедморозим». 

Всем вместе удалось согреть детские сердца и осуществить их желания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах