269

В Перми завершилась Эстафета Олимпийского огня

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 4 января – АиФ-Прикамье. Закрытие пермского этапа Эстафеты Олимпийского огня прошло поздно вечером 4 ноября в ледовом городке. Глава края Виктор Басаргин с факелом в руках вбежал по красной ковровой дорожке на главную сцену, где под бурные овации зрителей зажег городскую чашу огня.

Губернатор поблагодарил всех участников мероприятия, а также пожелал всем жителям Прикамья здоровья.

«Я очень сильно переживал было столько эмоций. Даже не передать это чувство. Мне кажется, оно сохраниться на всю оставшуюся жизнь. Хотелось бы, чтобы и пермякам этот праздник запомнился на долгое время», признал Басаргин.

Последним факелоносцем стал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

На сцене прозвучал гимн предстоящей Олимпиада, прошли еще несколько танцевальных номеров. После чего Эстафета Олимпийского огня в Прикамье официально завершила свое действо.

Напомним, Олимпийский факел пронесли по 52 улицам города, он побывает в Ленинском, Дзержинском, Индустриальном, Свердловском, Мотовилихинском районах, посетит главные достопримечательности Перми  – Художественную галерею, памятник Пермскому Медведю и реке Каме, Театр Оперы и балета имени Чайковского и другие. Всего в мероприятии приняли участие 233 факелоносца.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах