Примерное время чтения: 2 минуты
4328

Пермь встретила Олимпийский огонь

Пермь, 3 января – АиФ-Прикамье. Огонь Олимпиады 3 января прибыл в Пермский край. На станции «Пермь-I» его встретили зрители и волонтеры, а также губернатор Прикамья Виктор Басаргин, премьер-министр Геннадий Тушнолобов, мэр Перми Игорь Сапко, министр спорта Павел Лях и замначальника СвЖД Андрей Кравчук.

«Участие нашего города в эстафете Олимпийского огня – это историческое событие. И потому давайте постараемся запомнить эти мгновения, это ощущение сопричастности к международному празднику! Нужно воспользоваться этим моментом и еще раз серьезно задуматься о ценностях здорового образа жизни. О том, что спорт – это добрая сила, нужная нашему обществу сегодня. Мы обязательно продолжим активное строительство различных спортивных площадок, развитие детского и массового спорта в целом. И на этой основе обязательно воспитаем своих олимпийских чемпионов, а главное, поможем тысячам людей стать здоровыми!» – сказал Игорь Сапко.

3 января Огонь вертолетом отправился в Кунгур, где сегодня в 16.30 начнется эстафета и праздничные мероприятия. 4 января он вернется обратно в столицу Прикамья.

Олимпийский факел пронесут по 52 улицам города, он побывает в Ленинском, Дзержинском, Индустриальном, Свердловском, Мотовилихинском районах, посетит главные достопримечательности Перми  – Художественную галерею, памятник Пермскому Медведю и реке Каме, Театр Оперы и балета имени Чайковского и другие, – сообщает пресс-служба Пермской гордумы.

Огонь преодолеет 233 этапа и 47 километров по улицам Перми. В 21.00 эстафета завершится на городской эспланаде, и будет зажжена Городская чаша огня.

Отметим, что общественные празднования на городской эспланаде в честь Эстафеты Олимпийского огня в городе Перми начнутся в 18:30 на территории ледового городка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах